google-site-verification=dvlYsrn1U0QSqfKNWyXEmQl7Z0AnZiPl7OxeFBedUPg
l'actualités au Sénégal

PUBLICITE

Championnat de France: Bamba Dieng marque son deuxième but de la saison face à Troyes

L’attaquant sénégalais,Bamba Dieng, a inscrit, dimanche, avec Lorient (Ligue 1 Française), son deuxième but de la saison face à Troyes, à l’occasion de la 27e journée du championnat de France de football.Dieng a ouvert le score pour son équipe à la 8e mn. Touché à un genou, il est sorti à la mi-temps, et remplacé par le malien Ibrahima Koné.

L’ancien joueur de l’Olympique de Marseille (ligue 1 française) a marqué son premier but de la saison, lors de la 24 e journée face à Ajaccio. Lorient s’était imposé par 3 buts à 0.L’attaquant sénégalais a joué sept matchs de ligue 1, dont cinq titularisations. Il compte un match de Coupe de France.

Ses compatriotes, Mbaye Diagne, de Fatih Karagümrük (Super Lig de Turquie) etHabibou Diallo de Strasbourg (ligue 1 française) n’ont pas marqué de but ce week-end.Mais Diagne, reste le meilleur buteur sénégalais actuel des grands championnats européens, avec 14 buts au total. Il est suivi de très près par le footballeur de Strasbourg, Diallo qui compte 13 buts.

Papa Alioune Ndiaye d’Adana Demirspor (4e Super Lig de Turquie) a aussi inscrit, dimanche, son septième but de la saison lors de la défaite (1-4) face à un de ses anciens clubs, Trabzonspor.A Chelsea, en Première League anglaise, Kalidou Koulibaly est passeur décisif sur le premier but de son équipe lors de la victoire (3-1) face à Leicester de Nampalys Mendy.

A Vallecano (7e Liga espagnole), Pathé Ciss, a inscrit un but contre son camp lors de la défaite 3-0 contre Celta Vigo (11e).Les joueurs sénégalais de la ligue 1 française, le Mory Diaw (Clermont, 12e), Moussa Kalilou Djitte (Ajaccio, 18e), Abdullah Sima (Angers, 20e), Krepin Diatta et Ismail Jakobs (Monaco, 4e), Dion Lopy (Reims, 8e), Mbaye Niang (Auxerre, 17e) et Noah Fadiga (Brest,16e) ont joué ce week-end.

En Liga espagnole, Youssouf Sabaly (Betis, 5e), Nicolas Jackson (Villarreal, 6e) ont aussi joué. En Bundesliga, Sadio Mané (Bayern Munich, leader), titulaire est sorti à la 71e mn. En Serie A, Boulaye Dia ( Salernitana, 16e), a cédé sa place à la 61e mn.